Saumon créole mariné aux agrumes et baies roses 🐟

Envie d’un plat léger, parfumé et simple à préparer ? On a ce qu’il vous faut : notre Saumon mariné aux agrumes et baies roses est une ode à la cuisine de saison 🌸🍋 Le fondant du saumon rencontre l’éclat des agrumes et la délicatesse des baies roses pour un mariage tout en douceur et en caractère. Parfait pour impressionner sans se compliquer la vie en cuisine ✨

Terres d'Épices

4/25/20251 min read

2-3 personnes

Temps : 10min (préparation) - 2h (repos)

Niveau : facile

  • 300 à 400g de saumon frais, sans peau ni arêtes

  • 1 orange bio (zestes)

  • 1 citron bio (zestes)

  • 1 c.à.s. de Baies roses

  • 1/2 c. à café de poivre Timut

  • 1 c. à café de zestes de citron séchés

  • 2 c.à.s. d’aneth

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Fleur de sel Créole

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Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec les baies roses légèrement écrasées, le poivre Timut concassé, les zestes d'orange et de citron.

Ajouter le jus d’un demi-citron et d’une demi-orange, puis une poignée d’aneth déshydratée.

Couper le saumon en fines lamelles (comme un carpaccio ou sashimi).

Disposer-les à plat dans un plat creux ou une assiette large.

Napper le saumon de la marinade, couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais entre 30 min et 2h, selon l’intensité de goût désirée.

Dresser joliment dans une assiette, ajouter quelques zestes frais d’orange et citron, des brins d’aneth, un filet d’huile d’olive… et une pincée de Fleur de sel Créole pour la touche finale !

Bon Appétit !