Mousse au chocolat au Poivre Pamplemousse
Et si on réveillait la traditionnelle mousse au chocolat avec une touche d’audace ? 🍫 Dans cet article, découvre comment le poivre Pamplemousse, frais et légèrement piquant, vient twister ce grand classique pour lui donner une toute nouvelle dimension. Un dessert intense, raffiné… et terriblement surprenant ! 🌿🍊


6 Personnes
Temps : 10min (préparation) - 2h (repos)
Niveau : facile
200g de Gouttes de chocolat
30g de beurre doux
3 c.à.s. de Sucre vanille
6 oeufs
1 pincée de sel
10 grains de Poivre Pamplemousse
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et laisser tiédir.
Séparer les jaunes des blancs. Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige
Mélanger énergiquement chocolat fondu, jaunes d'oeufs et sucre vanille.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Incorporer délicatement, de préférence avec une spatule, les blancs montés en neige au mélange de chocolat.
Moudre le Poivre Pamplemousse et l'ajouter à l'appareil.
Verser la mousse de chocolat dans des petits pots. Réserver frigo pendant 2h minimum.