Mousse au chocolat au Poivre Pamplemousse

Et si on réveillait la traditionnelle mousse au chocolat avec une touche d’audace ? 🍫 Dans cet article, découvre comment le poivre Pamplemousse, frais et légèrement piquant, vient twister ce grand classique pour lui donner une toute nouvelle dimension. Un dessert intense, raffiné… et terriblement surprenant ! 🌿🍊

Terres d'Épices

4/23/20251 min read

6 Personnes

Temps : 10min (préparation) - 2h (repos)

Niveau : facile

  • 200g de Gouttes de chocolat

  • 30g de beurre doux

  • 3 c.à.s. de Sucre vanille

  • 6 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 10 grains de Poivre Pamplemousse

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et laisser tiédir.

Séparer les jaunes des blancs. Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige

Mélanger énergiquement chocolat fondu, jaunes d'oeufs et sucre vanille.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Incorporer délicatement, de préférence avec une spatule, les blancs montés en neige au mélange de chocolat.

Moudre le Poivre Pamplemousse et l'ajouter à l'appareil.

Verser la mousse de chocolat dans des petits pots. Réserver frigo pendant 2h minimum.

Régalez-Vous !