Madeleines d'Acacia
Moelleuses, dorées et délicatement parfumées, nos madeleines au miel d’acacia sont une invitation à la gourmandise. Chaque bouchée révèle le goût suave et floral du miel, sublimé par une texture fondante à souhait. Parfaites pour accompagner un thé ou un café, elles apportent une touche de douceur à chaque instant. 💛


12 parts
15 min (préparation) - 1 h (repos) - 12 min de cuisson
Niveau : moyen
Pâte
100 g de farine
100 g de beurre fondu
80 g de sucre de canne Terres d'Épices
2 œufs
1 c. à soupe de miel d'acacia Terres d'Épices
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Zestes de citron (facultatif)
1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Glacage (facultatif)
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 jus de citron
2. Ajouter le miel d'acacia, les zestes de citron, puis le beurre fondu.
3. Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure pour favoriser la formation de la bosse.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Verser la pâte dans des moules à madeleines beurrés.
8. Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.
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7. Enfourner 10-12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
9. Ajouter le citron et continuer de battre 10 secondes rapidement.
10. Napper les madeleines avec.