Echalotte semoule

€2.50

L'échalote semoule : Un trésor culinaire aux multiples facettes

L'échalote semoule, issue d'un procédé de déshydratation à l'air chaud pulsé,

conserve toutes les qualités gustatives et nutritives des bulbes frais. Sa longue

conservation en fait un atout précieux pour les cuisiniers amateurs et

professionnels.

Véritable classique de la cuisine française, l'échalote semoule se distingue par sa

saveur subtile et typée, à la fois revigorante et parfumée. Elle s'invite dans une

multitude de plats, apportant une touche d'élégance et de ranement : plats

mijotés, gratins, viandes rouges, sauce et beurre blanc (avec du romarin)...

Conseil santé

Les composés soufrés de l'échalote lui confèrent des propriétés antibactériennes

et antifongiques. Ils peuvent aider à prévenir les infections causées par des

bactéries et des champignons, notamment les infections respiratoires et les

infections fongiques cutanées.

2.50 euros le décilitre