Coeur fondant au Chocolat-Fraise de la St Valentin đđ
Pour la Saint-Valentin, quoi de mieux quâun dessert gourmand et envoĂ»tant pour faire fondre le cĆur de votre moitiĂ© ? Entre lâintensitĂ© du chocolat et la douceur fruitĂ©e de la fraise chaque bouchĂ©e est une promesse de tendresse et de passion. PrĂ©parez-vous Ă captiver les papilles de votre partenaire avec ce dessert irrĂ©sistible, Ă savourer Ă deux pour un moment aussi fondant que votre amour ! â€ïžđđ«


4 parts
Temps : 10min (préparation) - 20min (cuisson)
Niveau : facile
200g de chocolat noir
200g de beurre
100g de sucre fraise
4 oeufs
80g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
50g de gouttes de chocolat
1 c. Ă c. d'essence de vanille
Quelques fraises déshydratées
Préchauffer le four therm. 6 à 180°C.
Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Ajouter le beurre et laisser fondre le tout dans un bain marie en remuant de temps en temps.
Vous pouvez aussi faire fondre le tout au micro-ondes.
Dans un grand saladier, blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser le chocolat fondu avec le beurre dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pùte homogÚne.
Ajouter la pincée de sel, de cannelle et l'essence de vanille.
Mélanger le tout.
Dans des ramequins beurrés et farinés, verser la préparation.
à l'aide d'une cuillÚre, mettre quelques gouttes de chocolat ainsi qu'une fraise déshydratée.
Recouvrir avec la préparation.
Faire cuire vos fondants environ 20 minutes (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cĆur plus ou moins fondant).
Tips :
Les fraises, le chocolat et la cannelle auraient des propriétés "aphrodisiaques", quoi de mieux pour faire fondre votre moitié ?
Dégustez tiÚde.






Vous voulez rendre ce dessert encore plus envoûtant ? Préparez un glaçage cream cheese avec de la crÚme épaisse ou mascarpone que vous battez avec du sucre glace... Irrésistible...
Bon Appétit !