Coeur fondant au Chocolat-Fraise de la St Valentin 💘🍓

Pour la Saint-Valentin, quoi de mieux qu’un dessert gourmand et envoĂ»tant pour faire fondre le cƓur de votre moitiĂ© ? Entre l’intensitĂ© du chocolat et la douceur fruitĂ©e de la fraise chaque bouchĂ©e est une promesse de tendresse et de passion. PrĂ©parez-vous Ă  captiver les papilles de votre partenaire avec ce dessert irrĂ©sistible, Ă  savourer Ă  deux pour un moment aussi fondant que votre amour ! â€ïžđŸ“đŸ«

Terres d'Épices

2/6/20252 min read

4 parts

Temps : 10min (préparation) - 20min (cuisson)

Niveau : facile

  • 200g de chocolat noir

  • 200g de beurre

  • 100g de sucre fraise

  • 4 oeufs

  • 80g de farine

  • 1 pincĂ©e de sel

  • 1 pincĂ©e de cannelle

  • 50g de gouttes de chocolat

  • 1 c. Ă  c. d'essence de vanille

  • Quelques fraises dĂ©shydratĂ©es

Préchauffer le four therm. 6 à 180°C.

Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Ajouter le beurre et laisser fondre le tout dans un bain marie en remuant de temps en temps.

Vous pouvez aussi faire fondre le tout au micro-ondes.

Dans un grand saladier, blanchir les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Verser le chocolat fondu avec le beurre dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pùte homogÚne.

Ajouter la pincée de sel, de cannelle et l'essence de vanille.

Mélanger le tout.

Dans des ramequins beurrés et farinés, verser la préparation.

À l'aide d'une cuillĂšre, mettre quelques gouttes de chocolat ainsi qu'une fraise dĂ©shydratĂ©e.

Recouvrir avec la préparation.

Faire cuire vos fondants environ 20 minutes (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cƓur plus ou moins fondant).

Tips :

Les fraises, le chocolat et la cannelle auraient des propriétés "aphrodisiaques", quoi de mieux pour faire fondre votre moitié ?

Dégustez tiÚde.

Vous voulez rendre ce dessert encore plus envoûtant ? Préparez un glaçage cream cheese avec de la crÚme épaisse ou mascarpone que vous battez avec du sucre glace... Irrésistible...

Bon Appétit !